Берёзка

Затихла ночь над гаванью,
Не стронется нигде.
Берёза в лунном саване
Грустит, склонясь к воде.

Грустит берёзка белая -
Невесело одной,
Стоит, осиротелая,
Над тёмною водой.

О чём листочки шепчутся,
Никто не разберёт.
А в небе звёзды мечутся -
Бесшумный хоровод.

Усни, моя прекрасная,
Под нежный шорох вод.
Наутро солнце ясное
Для радости взойдёт.

Тебе с улыбкой ласковой
Шепнёт: "Моя краса!"
И вновь красивой сказкою
Заблещут небеса.


Рецензии