***

Я хочу подарить тебе дождь,
Ты подарка, наверно,не ждешь,
И вины не найдешь тут ничьей,
Дождь промыл склоны гор
И макушки задумчивых елей.
Разбежался куда-то ручей,
Выметая из памяти сор,
Он стволы белокожих берез
Мелкой сеткой запутал,
Торопливо ведя разговор,
Он не ждет,он не ждет ни минуты,
Он прозрачней, хрустальнее слез
И метелей холодных белей.
Стелет плотный туман
По ложбинам глубоким постели,
Ляжет мягким пушистым пятном,
Будто ночь перепутал он с днем.
Но уже от росы на лугу
Трав зеленых вихры заблестели
Я б тебе подарила туман,
Но, увы, не могу, не могу, не могу...


Рецензии