Пять часов

Так светел день, горит мой зал
В блистаньях сумрака и света.
Зажжется серебристым сталь,
И запоет о цвете неба,
Загадано число мое,
И я отгадываю дружно.
Я у себя есть. Мы вдвоем
Не пропадем, коль будет нужно.
Искрится, словно мед, печаль,
Полоски из лучей по коже,
Все остальное - ерунда,
Мы из всего воскреснуть можем.
Мы, если надо, запоем,
Мы, если нужно, будем немы,
Мы разобьем окно свое,
Что улететь из плена тела.
Мы заколдуем вашу рать,
И победим без капли крови,
Мы изничтожим вашу стать,
И руки, белые до боли...
Так ясен день в лучах своих,
Как в диадеме, как в короне.
На троне наблюдает Мир,
За нашей глупою погоней.
Я записал себе письмо,
Потом сожгу его, как встречу
Свой адресат. Что, не дошло?
На полдороге незамечен.
Таит глаза свои сентябрь.
Он подкрадется незаметно,
Он заберет свободу дня,
И остается только это.
И остается только ночь,
Но ночью нет такого света...
Когда, как золотистый мед
Течет с небес лучами небо.
Когда тепло уж от того,
Что смотришь в облака и видишь
Приятный пух белесых снов,
Собравшихся заснуть и выпасть.


Рецензии