Жене поэта

Быть женщиной поэта – сложный труд!
И этот крест нести совсем не просто.
Они бывает, очень рано мрут,
А иногда живут до девяносто.

Одни из них, готовы все отдать,
Но, а других волнуют лишь проценты!
И мало кто из них может создать,
Поэту безмятежности моменты

И нежности и искренности чувств!
Чтоб воспаря душа светилась, пела!
Ведь кроме эфемерности искусств,
Нет для поэта до другого дела!

А многие комкают и плюют,
Или метелят, как боксеры грушу.
И возлагают вновь, за пудом пуд
На легкокрылую поэта душу!

Душа потонет в прозе бытия,
Из мира роз окажется в навозе!
Кого-то из поэтов ждет петля,
Но, а кого-то жизнь… в суровой прозе.

И думать мне об этом недосуг!
Как изменить законы мироздания,
Чтоб не было с поэтом женщин-сук?!
А только легкокрылые создания!

В их нежности, тепле и доброте
Поэт согреет душу и оттает.
Предастся искренней и дерзостной мечте
И мир о нём ни раз еще узнает.

Быть женщиной поэта – тяжело!
А музой,  и того сложней наверно.
И все же им конечно повезло,
Жить в царстве  грез, чем в мире злом и скверном!

Июль 2012


Рецензии