Письмо

Не за тучей угасали зори,
Не от моря наплывал туман -
На меня пахнуло тихим горем
Со страниц желанного письма.
Дорогие родненькие строки:
Сколько в них правдивой простоты!
Словно жизни грустные уроки
Для меня записывала ты.
Милая, хорошая сестрёнка,
На тебя, как на свою весну,
На родную дальнюю сторонку
Мне до боли хочется взглянуть,
Бросить взгляд, обрадованный встречей,
На её степные миражи,
Вслушаться, как радостно щебечут,
В синем небе быстрые стрижи.
И когда над серою полынью
Заскользят вечерние лучи,
Выйдем в поле, скрашенное синью,
Постоим, посмотрим, помолчим.


Рецензии