Закономерность

Не изменилась современность,
И как в былые времена,
У нас своя закономерность,
Совсем, как Родина - одна:

Проснулся - вот и полдень ближе,
Июль - на улице тепло,
Попался пьяный дядя Гриша,
То значит - пятое число.

Коль завтрак, то опять щадящий -
Конфетка к чаю " Барбарис ",
А повезёт, то суп вчерашний,
На случай, если не закис...

Стучатся громко, то - к соседу,
С бутылкой, значит - не " бросать ",
И что случится здесь к обеду -
Без Ванги можно предсказать...

... С глубинки родом - самородок!
В кармане сотня - ты богач!
А коль имеешь много " ходок ",
У нас ты - Джентельмен Удач!

Сидишь в раздумье, значит - тупишь,
А что красиво, то - в кино;
Тут если в партию не вступишь,
То обязательно - в гавно!

Дурак - иди работать в Думу,
Болеть за Родину - за мать...
Тут можно вообще не думать,
А лучше всё предугадать!

Тут если рак ползёт, то - в гору,
А там, где циркуль, будет - круг,
И что хреновому танцору
Поможет опытный хирург.....


Рецензии