Фарфоровая кукла

Фарфоровая кукла,
жёсткие ресницы,
а чувства неземные
ей могут только сниться.

Вновь искомкали дети
розовое платье,
нет ничего на свете
прекраснее, чем счастье.

Фарфоровые губы
никто не поцелует,
холодные и грубые,
но вовсе не рискуют.

Копна волос завитых
спадает ей на плечи,
фарфоровое тело
подарено на вечность.

Глаза ведь не моргают,
дыхания не слышно,
а скульптор это тело
слепил скоропостижно.

Но сердце разболелось,
слегка душа припухла,
не дышит, не моргает
фарфоровая кукла.


Рецензии