Бывает так...

«…Понимание лежит не в том направлении, в котором мы его ищем, - у понимания другие законы…»
Мераб Мамардашвили

Бывает так -  спонтанная  атака
Как на охоте, в воздухе нет страха
И пустота  раздвоенных   причин
Девятый вал  похвал и осуждений
Восторг признаний, горечь поражений
Сменяется бездушностью личин

Бывает так - серебряною нитью
Как в черном небе, звезды по наитию
Мечтами  вышивают по  ночам
В орнаментах причудливых сюжетов
Побеги тонкие  вопросов и ответов
Ростками пробиваются к  речам

Бывает так -  нет боли и печали
Лишь воля, что прочнее всякой стали,
И будто не привязана к словам,
Взрывается свободой с  наслажденьем
И наполняет радостным  кипеньем,
Зарею утренней разлитой по губам


Рецензии