Сажаю тебе в ладони стихотворения-крошки...

* * *

Сажаю тебе в ладони стихотворения-крошки -
Клубочки иммунитета в пику твоей простуде,
Вовсе не потому, что прочитать их некому больше -
А потому, что им ни с кем так, как с тобой, не будет.
Ладно, мне не нужны на двоих с тобой одни тропинки,
Я и сама пройду-выглажу свои кочки,
Просто погладь мои слова по шершавым спинкам,
Почеши под подбородком мои строчки.
Просто налей им чаю, поцелуй их, спящих,
Просто – как мне когда-то – доверчиво улыбнись им…
Чтоб я думала, что ты проверяешь почту чуть чаще
Ещё и потому, что там могут быть мои письма.


2 августа 2012 г.


Рецензии