Размышления

Без души, без сердца, без боли, без страха,
прожить ли можно, то жизнь или плаха?
Прожить без потерь, без тревог, без печали,
об этом ведь все мы, хоть раз, да мечтали.
Но мир так устроен и знают люди,
что так не бывает, чтоб счастье на блюде.
Пройдя сквозь невзгоды, круша свои страхи,
бросая в пространство и вздохи и ахи.
Мы силясь, кряхтя, а кто-то ломаясь,
но все же до цели своей добираясь.
Лишь только тогда и с полным размахом,
возвысившись гордо над болью и страхом,
мы ценим все то, что победно досталось,
борьбой насладившись хоть самую малость.


Рецензии