Какой у меня папа?! А дед как не родной!

Я в понедельник сына к не счастью родила
Сама была счастливой-он первый у меня!
Выписываться надо. везти мальца домой
Нет в паспорте прописки! Что делать нам с тобой?

В то время моя тётка с семьёй своей жила
Не в той родной деревне где мама родила
А в центре самой Тулы дом её стоял
И он для нас с сынишкой стал первый наш причал.

Чуть меньше чем в два года отец нас поселил
Уже в своей квартире.От радости нет сил!
Но загордился папа-квартиру получил!
Когда же был он трезвый? Уж всю её обмыл!

Пришлось лежать в больнице однажды мне самой
И муж поторопился увидеться с женой.
У друга "Запорожец" весь старенький такой...
Толчок!Дверь отвалилась.В салоне мальчик мой.

Дверь отвалилась-плохо! Но это не беда!
Колёса же крутились. хотя кругом вода
Так интересно было ребёнку наблюдать!
Болезнь потом свалила в больничную кровать.

Хотя б  отец был трезвым. а то навеселе
Забыл.что все простуды бывают по весне
А тут на грех та дверца сыграла свою роль
Досталось повертеться из лёгких выгнать боль.

До этих пор здоровым был парень. хоть куда!
Потом болел до школы чем можно и нельзя!
Но не признал наш папа.что в том его вина
И затаилась злоба на сына до конца!

А сын не обижался. прощал он всё отцу
"Батяней" звать пытался. так нравилось ему!
И вот наш сын стал взрослым.невесту привёл в дом
Чтоб пригласить на свадьбу к отцу он с ней пошёл.

А тот не соизволил и время не нашёл
Ведь всё в отцовской воле:хотел бы и пришёл!
Лишь внук тем не доволен. качает головой:
Какой у меня папа?! А дед как не родной!


Рецензии