Мартышка

Был друг у меня.
У него обезьянка жила.
И вот как - то раз настал тот денёк.
Парнишка проспал, на работу спешил.
И дома очки свои просто забыл.
Решила мартышка та пошалить
Надела очки,
Хотелось ей человеком побыть,
С очками немного дружка походить.
У зеркала встала, очки на глазах
У себя увидала.
И ну хохотать, до ушей у ней рот!
И так повернётся и сяк,
Только никак не поймёт,
Что мордочка вовсе не та!
Немного для этих очков не годна!
И есть косячёк небольшой у неё,
Украла очки у дружка своего!
И тот на работу без них убежал,
А малый без них целый день
Так страдал!
Работа ведь встала,
Насмарку денёк.
Нашей мартышке никак невдомёк,
Что эти очки непростые.
Они для парнишки сейчас золотые.
Без них он не видит сейчас ничего.
Минус четыре давно у него.
02.07.2012 г


 


Рецензии