Тавро
Как трудно сдвинуть мир, себя не сдвинув!..
Зачем мне Бог, живущий в синей вышине?
В душе мой Бог, с которым я не сгину.
Он мне подскажет, что есть зло, а что добро,
Не даст других судить, себя прощая,
И никому не даст поставить мне тавро*,
О подлинной свободе мне вещая.
Моей душе не даст лениться друг Сократ,
Любить людей мне даст завет Учитель -
И путь пройду по совести и без наград,
А вы – живите, жуйте и молчите!..
*.клеймо, знак, метка.
клеймо на теле человека (обычно преступника или раба)
Свидетельство о публикации №112080204768
Вехова Лариса 09.08.2012 01:54 Заявить о нарушении
Может быть, такой вариант?..
С уважением и теплом
Валерий Полетаев 09.08.2012 22:31 Заявить о нарушении