Невыплаканный дождь...

Невыплаканный дождь укрылся в глубине
Истерзанных попытками и тучами небес...
А ты все так же ждешь знамения во мне.
Но я, поверь, не прыткая,
Я ведь совсем не прыткая,
Ни капли я не прыткая:
Я не из тех чудес...

Невыплаканный дождь мечтает снизойти
На землю нашу грешную, и обрести покой...
Ты так собой хорош... как все твои пути.
А я - я слишком вешняя,
Я безнадежно вешняя,
Я насквозь просто вешняя -
Я не смогу... Прости...

Невыплаканный дождь прорвал наши сердца,
И бреши их заполнили собой мы в тот же миг...
Ты видишь насквозь ложь, ты пьешь печаль с лица...
А я - я колокольная,
Звенящая, раздольная,
Я звонко-колокольная,
Я - только этот крик...

Невыплаканный дождь зардеет, как свеча
В темницах нашей памяти, негаснущим огнем...
Ты все-таки уйдешь, однажды... сгоряча...
Мы оба с тобой странные,
Далекие и странные,
Туманные и странные,
Друг другу станем сном...


Рецензии