Перед заутреней

Восход, и бледный лик рассвета
Едва очерчен в смутной пелене,
Еще планета солнцем не согрета,
И жизнь в томительном застыла сне.

Не зажжены торжественные свечи,
Амвон скрывает легкий полумрак,
Христа распятого опущенные плечи,
И, кажется, что прожил жизнь не так,

Как верилось, мечталось и хотелось,
Что вспышка яркая погаснет без следа,
И песня не сложилась и не спелась,
И те, кого любил, уходят навсегда.

Подняться к свету из рутины тленной,
Понять, что ты в ответе за мечту,
Единственный пророк во всей вселенной,
Способный поддержать упавшую звезду...

               02.08. 2012 г. Москва

      


Рецензии