Вместо молитвы

Зачем не верю в Бога?
Досадно самому.
Грехов скопилось много -
Покаяться б ему,

Покаяться - открыться,
Прощенья попросить,
Пред образом склониться -
И все забыть, забыть...

Забыть косые взгляды
Отверженной любви -
Да ну их, право, к ляду!
Кипенья нет в крови.

Но все же грешен, каюсь,
Мужчиной надо быть.
Ведь есть любовь такая,
Где можно не любить,

А просто быть мужчиной,
Мужское дело знать...
Пардон! Хотел - "скотиной"
Нечаянно сказать.

Ещё грехи такие
Имею на душе:
Дела месткомовскИе
Мне так не по душе!

Не хочется ужасно
Мне браться за дела.
Давно ПээР напрасно,
Не ведая мне зла,

Канючит дни и ночи,
Чтоб я работать стал -
Он дело видеть хочет,
А я устал, устал...

А может, есть ты, Боже?
Тогда прости раба,
Ты видишь сам, я всё же
Покорен, не зубат.

Тебя ругаю редко,
ПээРа тож терплю.
Всевышний мудрый Дедка,
Прости меня, молю!

Прости грехи большие
И мелкие - прости,
И душу, если можно,
Живою отпусти.

Но, если видишь, Боже,
Что не жива она,
Оставь её в покое.
Пусть враг твой - Сатана,

Придя из преисподней,
К себе её возьмёт
И с радостью над нею
Куражиться начнёт.

Душонка-то - дрянная,
Отдай её, Господь.
Пора, пора - кончаю
И ставлю точку. Вот.
1950
2008


Рецензии