Луна
Мерцает свет её вдали.
Луну мы видим только ночью,
Когда все спать хотим мы очень.
Когда Волшебница-Луна
На небе царствует одна.
Она владеет правом полным
Приказы отдавать всем волнам:
Приливам Землю покрывать,
Затем обратно отступать
И с пеной белой и пушистой,
Скользить по глади серебристой.
В её волшебном млечном свете
Мы ночью спим все на Планете.
И серебристый лунный свет
Нам открывает свой секрет,
И Сказки дивные Луны
Нам в нём так явственно видны,
Когда подлунный Мир Земной
Окутан дремою ночной.
Но только лишь чуть-чуть светает,
Луна на небе исчезает
И растворяется вдали,
Забрав с собой свои огни.
Чтоб снова ночью к нам вернуться
И новой Сказкой обернуться:
Чудесной Сказкой неземной,-
Нас в Лунный Мир забрав с собой.
(30 июля 2012 год)
ФОТО ИЗ ИНЕТА:
Свидетельство о публикации №112080204611