Путь в горах

Ухабы, ямы и обрывы
Дорога вновь уходит в никуда,
Лишь только старенький болгарин
Ковыляет средь зелененьких холмов.

Дело к ночи переходит,
Солнце за гору ушло,
Лишь только старенький болгарин
Ковыляет средь зелененьких холмов.

Уже и ночь вступила в силу
И ничего уж не видать.
Она луна горит неярко,
Горит над старою скалою,
Что склонилась как старуха
Над сибирскою рекой.

Тот самый старенький болгарин
Нашел то место средь ветвей,
Что направляло его душу
В деревню юностной порой


Рецензии