ПроСтранное
Пунктиром сомнений и узнанных тайн.
Он теоретичен, невинен немного,
Как в детстве - Герда и Кай.
Лежит эта линия вдоль абсолюта.
Ближе подобных. Тоньше, чем все.
Не то что чужое - своё-то Бурмуды.
В них не разобраться совсем?
Теория, практика – неразделимы?
Звучат два конфликта в одном естестве.
Да, путы меж ними бывают незримы.
Лишь Сферам небес тонуть в торжестве
Чистоты и искомых благ?
Концепты, увы, не всегда воплотимы.
И идеолог их в намереньях наг.
Идеологи - пилигримы:
И нужно строить с нуля.
А потом достиженья - в народ,
Что отточенны будут до мастерства,
Вот только мастер – уже не тот.
Изменчивость – сватья линий кривых.
Гибких, не векторных линий.
А Логос - един, не гасим, – путь прямых.
Для всех остальных окружное – тина и иней.
Воспринимается каждый как личный враг,
И свинарника вонь нападки напоминают
Только тогда, когда что-то идёт не так.
Важно - с чужими жизнями не играют.
Противофаза неимоверно стройна.
Ну почему не работает всё, как должно?
Вот разразилась очередная война,
Где идеалы воплощены безбожно.
Феб происшедшее видит со стороны,
Ведь бескровный решения путь есть наилучший.
И не чувствует за собой ни малейшей вины,
Дорогу осилит единственный только - идущий.
Свидетельство о публикации №112080204457