Одесское

Этот город пленил:
Дворами с развешенным бельём.
Недозревшими виноградными гроздьями.

Этот город пьянил:
Белым «Shabo», что пьём.
На непривычно чёрном – созвездьями.

Этот город пленил:
Дерибасовской и лимонно-синим рассветом,
Гор Садом - с тем самым стулом.
Колоритом «Привозского» гетто,
«Ненастоящим» вдали Стамбулом.

Пленил:
Горизонтом, волнорезами и маяком,
Солёным привкусом моря, арбуза,
Слетевшим купальником и босиком.
Пассажем – там живут музы!

Этот город пьянил:
Акациями под ногами и в волосах.
Вверх тормашками – аттракционы в парке.
«Плоским» домом. Там на шатких лесах,
Ночным бризом – взволновано-жарким.

Пьянил:
«Выходом», воздухом и акцентом.
Приморским бульваром и Дюком, как у Чижа.
Подкрученным вправо цветным градиентом,
Интонациями горожан.

А если б умела - писала бы смешные пьесы
И каждую строчку дарила тебе, Одесса!


Рецензии
от
души!

Подкрученным вправо цветным градиентом,
Интонациями горожан.

Ева Грей   20.05.2013 11:39     Заявить о нарушении
Одесса вся пропитана такой атмосферой, что уезжать не хочется!

Ксения Гайка   21.05.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.