В Ненастье

   В НЕНАСТЬЕ

Я не верю! Ты не веришь?
Как без веры можно жить!?
Просыпаться, спать ложиться,
Петь, молчать и говорить?

Вот стою Я весь в испуге,
Раззадорена жена,
Мне сказала всё, что знает,
Голова моя седа.

А она вся раскраснелась
И от гнева понеслась,
Что мне делать, Я не знаю,
Не моя сегодня власть.

Вспомню Бога, дни другие.
Зори, встречи, жар в носи,
Дорогая и родная.
Если хочешь, покричи.

Тяжелее твоя ноша,
Я - "сачок" и обормот,
Пусть мне станет очень плохо,
А тебе пусть повезёт.


Рецензии