Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг155

За власть боролся одержимо.
Нет в жизни ничего милей –
Семья и власть. Иное мимо,
Как пыль и прах из-под коней.
Готов терять даже друзей,
Но крови не пролил ничьей.
И лишь потом, чтоб удержать,
Пришлось, увы, и проливать…

    Область социально-политического действия вовлекает в себя…не наиболее духовных представителей человеческого рода, а как раз наименее духовных…
Д. Андреев. Роза Мира

Власть редко взлет,
Скорей паденье
С духовных, нравственных высот
Во имя благ приобретенья.

Душою жаждал единенья,
В нем жил товарищества дух,
Но жизнь толкала к возвышенью,
Где лишь снега, оледененье,
Где нет сердечного влеченья
И факел братства, дружбы тух…


Рецензии
"Область социально-политического действия вовлекает в себя…не наиболее духовных представителей человеческого рода, а как раз наименее духовных…"
А в какой области эти духовные сосредоточены в России?

Браток   02.08.2012 13:38     Заявить о нарушении
Надеюсь, что в искусстве.

Эрнст Саприцкий   03.08.2012 20:19   Заявить о нарушении