Путиниана. Поэма. Фраг. 34

     Учительница Володи Путина Вера Дмитриевна Гуревич вспоминала, что он  не мог простить одну соседку, утопившую котят.

Он злопамятен в хорошем смысле;
Я его прекрасно понимаю –
Гневные и мне приходят мысли,
Если я жестокость повстречаю.

И хоть с ней опасно воевать –
Обойти ее бы стороной,
Но не склонен я ее прощать,
И вскипает ненависть волной…

Стремлюсь к добру, со злом враждую,
Но не добро, а зло творю…
Жан  Расин

Порочный круг не разорвать –
Опять за око – око!
И зло начнем преумножать,
Так жизнь, увы, жестока.

Но, если есть в нас постоянство
В ответ на зло творить добро,
Сужаем злое мы пространство
И день за днем тесним его…

     Борьба со злом, когда это необходимо, благородное дело. Но не  в этом цель нашей жизни. Наша задача – принести больше света.
Из книги о Менахеме Менле Шнеерсоне «365 размышлений Ребе»


Рецензии
А ваш стих - это борьба со злом или несение света?

Браток   02.08.2012 13:39     Заявить о нарушении
Надеюсь, что несение света.

Эрнст Саприцкий   03.08.2012 20:20   Заявить о нарушении