Чемпион

Смеялся он, удачей окрылён
И не нуждался ни в каком совете.
Был чемпион самоуверен и силён
И ухмылялся:" Нет судьбы на свете."

Познал он страх и славы быстротечность.
Когда же нервы стали вдруг слабы,
Стрелялся он, но дал патрон осечку,
А говорил на свете нет судьбы.

             2

В жизнь трамплином станет
Пьедестал побед.
Звёзды улетают,
Меркнет яркий свет.

Как влететь им гордо,
Чтоб ногтей не грызть?
Из большого спорта
Да в большую жизнь.

            3
           Выше

Нам в боксе по очкам не победить,
Нам надо, чтобы прямо и жестоко.
Тогда на нас с опаской мир глядит
И публика балдеет от восторга.

Как трепетна футбольной сетки нить,
Но всякие мячи туда влетают.
И если честно нас не смогут победить,
Забьют из " Вне игры" и засчитают.

А как же там, где баллы правят бал?
Где скользко, жёстко, нервно, подневольно.
Где явный лидер в тройку не попал,
Где судьи всё решили протокольно.

В коллегии ухватист беспредел,
Там действом заправляет камарилья.
И окунувшись в горький свой удел,
Сильнейшие там плачут от бессилья.

А мы, заразной не боясь молвы,
Должны  - и это всё для нас не ново.
Во всём быть выше на две головы,
В прямом и переносном смысле слова.


             !990.


Рецензии
Чемпион стреляться не должен,но,видимо,жизнь заставила.
Успехов Вам,Вячеслав,и творческих, и - по жизни!
С уважением,

Владимир Нехаев   02.09.2013 00:18     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир. Спасибо за отклик на это стихотворение. Да, чемпион в спорте не всегда чемпион в жизни. Иногда кажется, что можешь горы свернуть, а иногда и вовсе не оставляешь себе выбора. Но случай, а может сама Судьба тоже игрок на этой сцене. И человек меняется. Успехов Вам и удачи. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сидоров   02.09.2013 20:37   Заявить о нарушении