Смысл жизни

(c) - http://www.stihi.ru/2008/11/20/4425
Так грустно видеть, как меняют нас года,
Меняют всех и скорби и болезни.
Я раньше думала, что это навсегда
И с каждым годом жить мне бесполезней.
Зачем живу? Зачем смеюсь и плачу?
Зачем? Ответь Небесный мой Отец,
Ведь жизнь моя потерпит неудачу,
Для каждой жизни - смерть её конец!
Молитву Бог услышал благосклонно
И дал ответ чрез Библию свою:
"Смысл жизни не в богатстве баснословном,
Не в славе... 'Новый мир' Я сотворю!"
Через пророков и посредством Сына,
Бог говорит о том, что на земле
Все люди в поклонении едином
Прийдут к Иегове - истинной Скале.
Ни плача, ни болезней и ни горя
Не испытают люди никогда,
По всей земле от моря и до моря
Жить будут вечно! Не считать года!
И даже смерть забудем мы навеки,
Не вспомним, что былое ворошить!
А люди, смерть кому сомкнула веки,
Воскреснут, будут с нами вместе жить!
Всё больше узнавала я о Боге,
О том, что приготовил мне Творец,
С познаньем уходили все тревоги,
Смысл жизни обрела я наконец!
Живу служа Иегове бескорыстно,
От сердца я послушна и тогда,
В глазах Иеговы Бога буду чистой
И счастье станет вечным навсегда!
-----------------------------
В работе над стихотворением использованы библейские стихи: Матфея 6:32; Екклесиаст 5:9; Евреям 1:1,2; 2Царств 22:3; Иоанна 5:25,28; Исаии 25:8,33:24,65:17,66:22; Откровение 21:4; Осия 12:5; Исход 33:19 (Все стихи из синодального перевода).


Рецензии
Теперь я вижу - есть смысл в жизни,
Когда Земля любви полна,
Настанет это время - вижу,
Идёт, спешит издалека.

Никола Калинин   05.08.2012 00:24     Заявить о нарушении
Щас исправим ошибочку

Не Обязательно   04.08.2012 00:47   Заявить о нарушении