Фарфор

Наши жизни земные - глина.
И здесь каждый - цветной пластилин.
Кто то будет бледней Формалина,
Кто то куклой гламурных далин.

Кто захочет тот слепит из сердца,
Необъятную груду камней.
Кто возьмёт себе взгляд иждивенца,
Со слезами мёртвых морей.

Наши жизни земные - глина.
Каждый лепит себя изнутри.
Для кого то родится малина.
А кому-то шиповник. Бери.

Но и будет один из сотни,
Кто не станет себя ломать.
Его, пламя самой преисподней,
Будет в твёрдый фарфор превращать.

Он останется, каменный стержень,
Дружба, совесть, любовь, всё внутри.
Никогда он не будет свержен,
С неподвижных высот пути.


Рецензии