Мне жаль

Мне жаль, вы слышите. Не строят струны,
мой голос резок. Там, в немом окне –
сторукой тенью связанные луны
святы в своей порочной желтизне.

Мне жаль. Вы видите, роняют листья клены.
Нет… нет в книжных истинах ответа.
Зовут глаза за горизонт сгорбленный,
отравой поит осень сны поэта.

Мне жаль, вы плачете. Он не вернется –
растает в пальцах, солью на губах
чужих морей. Взойдет и сядет солнце
не раз, и в вашей жизни…
              Мне жаль, что не в моих глазах.
 

01.08.2012г.


Рецензии
Такие интересные сравнения... Мне нравится!

Екатерина Дмитриевич   05.09.2012 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! :)

Светлов Роман   05.09.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.