Шоссе, дорога, тропинка...

Шоссе, дорога, тропинка...
Роща, кустарник и куст...
Планета, ошметок, былинка...
Стакан до краев, позже пуст.
С каждым прожитым днем,
Или часом, минутой, секундой
Понимаешь, что в мире большом
Ты все меньше и меньше как будто.
Раньше думал, что в центре вселенной,
Что тебе уготована роль,
Только жить все трудней и проблемней,
Скоро жизни познаешь всю соль..
Сегодняшний взрослый мужчина
Раньше был просто глупым юнцом,
Но такая уж жизни картина,
Что придется ему стать отцом.
А потом и его сын когда-то
Превратится в него самого,
Удивляться такому не надо,
Внукам жить точно так суждено.
Все становятся больше, взрослеют,
Но никак не покинет меня
Эта мысль, озадачена ею,
Что все меньше мы день ото дня.
Наша роль в государстве никчемна,
Жизнь-ничто, миллионы не в счет,
Ведь планета настолько огромна,
Что наделают жизней еще.
Шоссе, дорога, тропинка...
Крона дерева, ветка, листок...
Сугроб снега, комочек, снежинка...
Стук все медленней...медленней...стоп.


Рецензии