Пока горит свеча...

Ты, словно раненая птица,
Взлететь пытаешься в мечтах
И тебе всё чаще снится
Как ты витаешь в облаках.

Когда ушёл он навсегда
Слились в едино дни и ночи
Догорает свечка на столе
И кажется полёт окончен.

Летят года, mon chere, всё мимо
Жизнь проплывает как во тьме
А для полёта так необходимо
Чтобы свеча горела на столе.

Взлететь ты можешь или нет
Кому какое дело
Так пусть горит твоя свеча
Она ещё не догорела.


Рецензии
Очень романтичный образ свечи...Навевает и горечь утраты, и какие-то надежды...

Галина Пытель -Гуменская   06.08.2014 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.