Я никогда не говорил...

Я никогда не говорил,
Как дороги твои мне плечи,
Как черный бархат твоих крыл
Мне кажется таким предвечным.

Так одинок твой томный взгляд,
Он убивает, не колдуя,
Он говорит мне, что он рад
Меня разрезать, неживую.

Мне кажется, что я забыл,
Я все не помню дату смерти,
Я вспоминаю, как любил,
И забываю в круговерти.

В глазах твоих ползет змея,
Она подходит, невесомо,
Она запутает меня,
Вплотную обовьется снова.

Я никогда не говорил,
Что я, слепая и чужая,
В ночи подрезываю крыл
Твоих невидимых молчанье.

Теперь - лежи и не дыши.
Теперь ты не взлетишь отсюда.
Теперь я буду говорить, тебе
Рассказывать я буду,

Как по дороге сна луна
Идет, кивая и качаясь.
Как извивается змея
В бездонной глаз твоих печали.

Она укусит, яд в крови,
Он выворачивает вены,
Он убивает те мечты,
Что мы планировали вместе.

Я никогда не говорил,
Что мне пора уйти, как будто
На мимолетный, быстрый миг,
А самому сбежать, до утра

Бродить, идти туда, где нет
Бездонных глаз твоих в печали,
Где серебрит немой рассвет
Пустые окна башен камня.

Я промолчал, я утаил.
Теперь преступник я. О Боги,
Какие смыслы затаив,
Ты улыбаешься с порога?..

Что ты таишь в своей глуби?
Какие змеи тихо прячешь?
В такие сумрачные дни
По вихрям снов моих лихача,

А я молчу, не говорю.
Я облицованный обманщик
В песчанной глиняной "люблю",
Что только говорит, как мальчик.

А я устала, я бегу,
По лунной бархатной дороге
К тому большому кораблю,
Что увезет меня на море.


Рецензии