Старинные дома

Песня из цикла "Очень волшебные сказки"

По логике вещей,
Мы все на древе ветки,
В генеалогии нельзя,
Чтоб вовсе без корней.
Старинные дома,
Где жили мои предки,
Никто не сохранил
До наших дней.

И много долгих лет
Бродила я по жизни,
Смотря вокруг, ища вокруг,
Гадая об одном:
Каким мой пращур был?
О чём мечтал и мыслил?
И где стоял
Его старинный дом?

Мне довелось узнать,
Как предки мои жили:
Всегда в степи, всегда в пути,
И знали вкус ветров.
Старинные дома -
Они мне все чужие.
Мои - совсем
Не строили домов.

Мне с этой мыслью жить
Комфортно и привольно:
И я не строю ничего,
Не знаю счета дням.
Как пращуры мои,
Я - перекати-поле.
Но иногда
Тоскую по корням.

Слушать: https://soundcloud.com/harley_queen/harley-draft-version


Рецензии