Годовщина бойни

Годовщина

Следственные действия по делу маньяка Брейвика, явно затягиваются,
норвежская Фемида напрягается, судьи не могут никак прийти к общему
мнению, - по поводу его, - вменяемости…

Все в недоумении, - как житель такой свободной страны, как - Норвегия,
(потомок доблестных викингов), решил совершить такое немыслимое, -
по  меркам человеческим, преступление!
Ведь, не было ничего, - чего бы ему, - не хватало: дом-работа-автомобиль,
но и этого для него было мало! Хотелось - всемирной известности, славы!
Засилье доброй-старой Европы североафриканцами-арабами-азиатами его так
взволновало, что он стал …прорежать их с помощью аммонала и автомата, и
77 ни в чём неповинных людей, 26-го июля жертвами стали ублюдка-маньяка!...
За это грозит ему 20 лет, (по 3 месяца за человека), - мало, как - кот наплакал!
(Так дёшево не ценилась жизнь, даже - у нас, в разгар сталинских репрессий!)

Безумный теракт в центре Европы, - итог вялотекущих рецессий, и внезапная
вспышка непредсказуемой агрессии, застала скандинавов врасплох (как, когда                выбросил пепел вулкан, с таким труднопроизносимым названьем, соседский).
Брейвик, недавний стрелок в кино, и убивший учеников давно, - всё это звенья
одной цепи, вроде - взбесившегося дворового пса, сорвавшегося вдруг, с цепи…

И ему ещё - есть, из чего выбирать: или 20 лет в комфортной тюрьме прозябать,
или - в психиатрической клинике, горькие пилюли, до конца своего принимать
(их гуманная жизнелюбивая система, - запрещает, смертную казнь применять!)
Ненависть к не очень себе подобным, - опасный симптом заболевания общества,
считающего - свою, лишь модель, - обязательным примером для подражания,
не устающего всех других на планете учить, - как надо правильно жить!...


Их "Дельта", (нашей "Альфы" аналог), почти - целый час, с силами собиралась,
(пресечь бойню ту, силы правопорядка в одиночку (вшестером), - не решались),
а добраться до острова, бедной Дельте той, - нечем было! - (Как - плохо, когда
нет своего, - не то, что, - самолёта-катера-вертолёта, а - даже и - автомобиля!...)
В оценке их бое-дееспособности, (тут даже не надо - гадалок), - я, граждане, -
полностью с Вами согласен: - хреновый аналог!...

Парламент посовещался и после долгих дебатов, решил их всем оснастить!
Но этим - погибших,  не воскресить!...


Рецензии