День Ильи пророка...

С молитвою Илья прожил,
Духовной силою вершил,
Вдовы он сына оживил,
И чудеса нам проявил..

Был взят на небо неспроста,
Все Богу посвятил года…..
Но сердце чистое страдало,
Безверье люда огорчало…

Земных утех не испытал,
Был светел лик, о том мечтал,
Чтоб отрешился мир от бед,
И принял Господа завет….

Оцепененье растворилось,
Душа  молитвою покрылась,
Чтоб заструился  Божий свет,
И возродился  человек………


Рецензии
СКРОМНОСТЬ И СВЯТОСТЬ...

Вот чего всегда
будет не доставать
человекам...

Татьяна
Питер.

Бояр Леонидовна   26.08.2012 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.