Неумолимо время мчится

Неумолимо время мчится,
Уж счет на месяцы идет,
А мне покой совсем не снится,
И память к старому бредет.

Я не хотел, чтоб тень былого
За мной ходила по пятам.
Чтоб след всего, что было злого,
Вдруг появлялся тут и там.

Я лишь хотел себе оставить
Твой облик, что меня сразил.
Ведь он один посмел заставить,
Чтоб в сердце я его носил.

Я не расстанусь с ним. Отныне
Меня он будет согревать,
Когда от грусти сердце стынет
И злобу не на ком сорвать.

Жаль, что в одном Бог постарался:
Красою наградить сполна.
Так до души и не добрался –
И в том беда, но не вина…


Рецензии