Майский ветер

Я больше не доверю ни секунды,
Ни вздоха, ни мгновения, ни сна
Волнению торжественного бунта,
Которым переполнена весна.
И Города полуденную негу
Наверное, уже не разделю
Ни с тем, кого зима со мной мирила –
Ни с тем, кого люблю.

Не мне хватать за хвост, молить остаться, -
Найдутся те, кто не стыдится слез.
Цени, что я умею улыбаться
Тогда, когда я выть должна, как пёс.
Смотри: пьяна! бросаю сигарету!
Я затанцую до смерти луну!
Мне! Здесь! Преград! До самой смерти – нету!
В ночи – тону!

И не смотри, что шерстка растрепалась, -
Все ветер, майский ветер виноват…
Запомни, как я смело улыбалась,
Как пела и смеялась невпопад,
Смешно, по-детски нервно грызла когти,
Целуя, провожала в дальний путь.
И запах мой, и голос мой запомни.
А тихий всхлип нечаянный…забудь.


Рецензии