Львы

В тот день мне снились львы,
И я была пьяна:
Писала о любви,
Зевала от вина.

Саванны снился жар,
Гуденье тучи мух,
И грив лихих пожар,
Сердец огромных стук.

Была ли это явь
Иль продолженье сна:
Внизу горел асфальт,
И я была пьяна, -

Но – им, на этот раз,
Безумной гривой дред;
Сказавши пару фраз,
Прослушала ответ…

Волнами шел сквозь нас
Джембе утробный стук,
Под взгляды сотни глаз
Вы выступили в круг.

Плюс тридцать пять в тени,
И воздух раскален.
И мне – не до любви,
А львам – не до знамен.

О, танец средь огня!
Сраженье без врагов!
Не вспоминай меня –
Я вся – сплетенье слов:

Из круга выйдя вон,
Растаяла в толпе.
И диджериду стон
Звучал в вечерней мгле…

В тот вечер был пожар,
В ночи гремел салют.
Когда стих звон гитар
И разошелся люд,

Меня пробила дрожь.
И если кто сказал:
«Влюбилась!» - это - ложь.
Но мне – не врут глаза.

И я бы поклялась:
Пока звучал напев,
В его тени таясь,
Плясал огромный лев.


Рецензии