Спящему

Полжизни, полцарства за то, чтоб увидеть, как спишь сейчас,
Как мерно вздымается пламенем полная грудь.
О, знаешь ли ты, как мне тяжко от близости дышится?
Как каждую ночь я молюсь, чтоб скорее уснуть?
Обнять бы хоть раз безнаказанно в лунном сиянии
И в мех белоснежный уткнуться усталым лицом.
Когтями рву ночи в преступном и горьком желании
Всего лишь смотреть, как ты спишь, убаюканный шелестом волн.


Рецензии