Не достойные

Есть люди, не достойные поклона,
Приветствия, пожатия руки.
От них отгородиться бы заслоном
И впредь забыть о жизни их.

Есть люди, не достойные награды.
Убоги, беспардонны и смазливы.
Обрушиться б на них, да с сильным градом.
Сбивая их при этом с кислой миной.

Есть люди, не достойные улыбки,
Цветов, любви и просто радости.
Есть те, не признающие ошибки,
И те, кто счастлив лишь от пакости.

Есть. Да. Но мы судить не в праве -
Они ведь будут Господом судимы.
Не станем время тратить на отравы,
Пусть сами осознают все ошибки.


Рецензии