Живым
«Исцелить» пытается меня!
Двадцать первый век, величье сброда.
Всякий – жертва! Всякий – судия!
Что же вам, бастарды глобализма,
Не сидится в тепленьких углах?
Что у вас за дьявольская призма,
Рушащая истину, в глазах?!
Черта с два – таким уподобляться
И любви выпрашивать куски,
Словно кости – псина. Продаваться
Ради каждой треплющей руки.
Любят тех, кто вечно наизнанку,
Тех, чья ложь убога до тоски.
С Богом у меня – игра в молчанку,
Если не считать мои стихи.
И любить всех равно не желаю.
Ненавидеть равно – не могу.
Оттого ночами лишь летаю,
А по жизни, в общем-то, плыву,
Ударяясь слабыми плечами
О бетон порогов перемен.
Кто вам право дал махать мечами
У разрушенных не вами древних стен?!
Эй, живые! Те, кто у обочин!
Деньги впору только палачу!
Я же вам – за искренность пощечин –
Слышите! – Всей кровью заплачу!
Свидетельство о публикации №112080203189