Воровка

Знай, прекрасная воровка
С золотой копной волос,
В этом ларчике – дешевка,
Хоть замок на нем непрост.
Не продашь, не разменяешь –
И копейки не дадут.
Что же, глупая, играешь
С птицей, рвущейся из рук?
Перья – ярки, крылья – слабы,
И в неволе не поет.
Не удержишь для забавы
И не выпустишь в полет.
Бессердечное создание,
Губ надменно не криви.
Говорю не в назиданье –
В оправданье! – от любви.
Ну и что же – по фальшивке
В каждом перстне на руке?..
Я живых живей – ошибки
Красят кровью руки мне.
Не суди меня, родная,
По жестоким – в сталь – глазам.
Нежен тот, кто цен не знает
Ни проклятьям, ни слезам.


Рецензии