Секретный Ленин
Не простая задача — объять великана,
Нужен кран, никогда не достигнуть плеча,
Как и логику тех, кто создал истукана.
Гигантский Ленин давит на прохожих,
Здесь по теории ему не место,
Несоразмерен композиционно,
Где дирижёр с гармонией в оркестре?
Секретный город и секретный Ленин,
Стоит в ЗАТО, колючка и охрана,
Он видел много разных потрясений.
Пора бы на свободу великану!
*Девятиметровая скульптура вождя из меди в ЗАТО, г. Северск (Томск-7).
31.07.2012
Свидетельство о публикации №112080203116