***
Иллюзорная сто сорок пятая
Эскадрилья идей и потребностей
Под избитой и гнутой поверхностью
Показательного равнодушия.
Я - мертва.
Никого не хочу,
Молчу
И слушаю.
Отвлеченно-холодно-бездушная,
Чуть не выспалась и усталая,
С магнитудой в сто сорок пять баллов я
Неуверенными шажками
Правой
Левой
Правой
Левой
Отмеряю ногами камень,
Сотрясаю безмолвное чрево,
Чтоб прочувствовать силу тяжести,
Сквозь пульсацию жестоких реалий.
Мой заказ? Мне - тернисто-овражистый,
Нет, спасибо, не пью
прямой и правильный.
Нигилизмом сочусь, просто мочи нет,
Исступленно машу игрушечной сабелькой,
Гарцую на резвом деревянном коне.
Заспанный, нищий и встрепанный
Недонародник, изрядно поеденный молью,
Шепчу:
"Сто сорок пятая - вольно!
Этой ночью погода не летная".
Свидетельство о публикации №112080203088