В тире

Извлёк я в детстве в тире
Неснайперский урок:
Всё гармонично в мире,
Когда приходит в срок!

До этого казалось
Мне, выстрелить - пустяк.
На деле оказалось,
Что всё не просто так.

Залёг на изготовку,
Затвор - на боевой,
К скуле прижал винтовку
Как все, само собой.

Не стОит и полушки
Попасть в мишЕнный круг.
Но тут в прицеле мушки
Я не увидел вдруг!

Вгляделся. Вижу мушку,
Зато не вижу цель,
Как у себя макушку
Не видел я досель.

Как оказалось, сложно
Их вместе созерцать,
При этом осторожно
На спусковой нажать.

Мне расхотелось что-то
Во что-то там стрелять
Да ну его в болото,
Уж лучше - погулять!

Сюда, уж не известно,
Зачем-то занесло.
Совсем не интересно
Мне это ремесло!

С тех пор, чтобы не сложно
Чего-то поменять,
Стараюсь осторожно
Решение принять!

01.12.05
нов.ред.
15.05.12


Рецензии
Валерий, полностью разделяю вашу позицию! С детства не любил играть в войну, да и теперь сохранил негативное отношение к оружию.
С уважением.
Владимир.

Владимир Моисеенков   15.09.2012 02:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за понимание и поддержку! С уважением

Валерий Корныхин   15.09.2012 21:43   Заявить о нарушении