Стукачи интернета и грядущая война

. Наверно нет среди нас ни одного, кто, будучи мальчиком или девочкой, бегая по солнечному пыльному двору среди хрущёвских пятиэтажек со своими голоколеночными друзьями, не представлял бы себя героем.
. Мы изрядно потрепали проклятых персов в Фермопилах, что пролегали между забором автобазы #6 и помойкой. Мы подбили сотни немецких танков на Курской дуге, что находилась у нас точно за школой. Мы навешали псам-рыцарям на Чудском озере, что было катком зимой и футбольным полем летом.
. Мы славно отомстили этим бледнолицым за Гойко Митича! Мы отплатили шерифу Ноттингемскому за Робина!
. И самое главное что у нас было - ясное понимание того, что человек рождается именно для подвига. Для Огненной Дуги, Неизведанных Планет, Фермопил. Мы росли, зная, что подвиг - нормальная человеческая реальность для каждого. Нужно только его не пропустить. Понять что он твой и принять его.
. Во взрослой жизни самая большая сложность в свершении подвига свелась к тому, что нашими врагами, оказались мы сами. Те кто должен был быть однополчанами-спартанцами, яростно дрались друг с другом за пайку, должность на фирме, место у корыта.
. Мы до сих пор словно спим в кошмаре:
,,...Свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чоботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства". Только слова ,,короля" и ,,польского магната" замените на ,,вицедиректора" и ,,сисадмина".
. Поэтому с годами, всё больше людей мучаются лютой болью на месте ампутированного смысла жизни.
,,Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся в саже и поклонничестве, есть и у того братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую и пустую жизнь свою".
. Мы стоим на переломной точке истории России. Нас ждёт жестокая драка - видно же, что нас не оставят в покое. Нам навязывают войну нового типа - войну коммерческих сетей и некоммерческих организаций, социальных сетей и искуственных идеологий, предательств и дезинформации.
. Потому боль пустоты, сменится на боль боевых ран. А их, русскому человеку переносить куда легче.
.
Роман Носиков. Сокращено.
.
P.S.: ,,А если кому написаное не нравится, то пусть такие не беспокоятся. Это не про вас. Вы - не народ".
Сергей Лукьяненко


Рецензии
Вы - не народ".

точно..супер.

Екатерина Комарова 2   19.10.2012 08:09     Заявить о нарушении
Это я на сайте Леонтьева odnako.org нашёл. Там у него куча интересных и знаменитых авторов, и в блогах интересно участвовать.

Александр Седов 2   19.10.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.