Наброски-зарисовки

Пока мы купались в Истре
И жрали шашлык под водку
Кого-то валил с ног выстрел
А где-то вершился подкуп

Пока между ляжек бабьих
Мы к целям заветным лезли
Народ наступал на грабли
И солнце скрывалось в бездне

***

Но, поскольку, мы знали и так
Что вокруг всё хреново
Без заморочек мы тратили
Время с пользой
Судьбы чистый лист
Не нами был разлинован
Мы лишь поменяли местами
"Летай" и "ползай"

***

Как надоело в этом котле вариться
Рог изобилия ныне - ведро помоев
Дети умнеют? А дайте-ка в руки шприц им
Новые взгляды ЭТО в минуту смоет

Мир сотрясает, как алкаша с похмелья
Народные средства, пожалуй, уже без мазы
Нефть разбодяжила ведьмино злое зелье
А после напалма не на что мазать мази

***

Так и живём - веселуха с шизы налётом
Дурь здравый смысл попёрла пинками с трона
Поэтом не стал? Да не парься, умрёшь стихоплётом
Для литературы ничуть в этом нет урона...


Рецензии