Глобус покачнулся... любимая уехала

Юлии Энгельгардт
«Сюр» меня.
Глобус покачнулся… любимая уехала.
Моря перелились друг в друга.
Меридианы, скукожившись, съехали
Со своих временных поясов.
Никто не знает, сколько часов
Поломали свои анкеры и стрелки.
Время исчезло, остались одни тарелки
С расколотыми основаниями.
Время сейчас позднее или раннее?
Как хорошо без временной кабалы жить!
Укрепляются антисознанье и звериная прыть.
Недочеловеки разрастаются в гиганты.
Свадьбы празднуют пожарные гидранты.
Метафизические катастрофы!
Это совсем неплохо.
Даже очень,  очень хорошо.
Садимся в старенькое «Пежо»
И едем в прекрасное Никуда,
Где из песка создаётся вода,
А из воды – песок.
Рушится потолок
И отправляется прямо в рай.
Ангелы в чертей превращаются.
Банзай!
2 августа 2012.


Рецензии