Провинциалка

Твой взгляд наполнен добротой,
В движеньях нежность.
Хочу сказать тебе: «Постой!
Я рад, конечно,
С тобою быть, в тебя глядеть,
Сквозь призрак светлый…
Тебя понять мне не успеть.
К чему советы?».

Хочу дотронуться рукой
К душистой коже.
Меня собою успокой
И стань дороже
Мне серой вязкости дорог,
Ведущих к цели…
Но, я сказать тебе не мог,
Что нежность целит,
Что воскрешает в сердце бой
Давно забытый.

Быть нежным хочется с тобой.
Тоскою скрыты
Чувства мои который день.
И вновь не кстати
Твоя волнующая тень.
«Довольно. Хватит!»  –
Скажу себе, чтобы забыть
Твою улыбку.
Смогу ли вечно честным быть?
Иль ты – ошибка?

26 марта 1992 года   


Рецензии