К черту суть!

Я вижу как сквозь облака,
Струится яркий белый свет.
Но ранней ночи черная река,
Его покрасит в темно-синий цвет.

И на душе теснится грусть,
О будущем, о настоящем, о былом.
По капле жизнь сочится - ну и пусть -
Когда-то все пойдет на слом.

И вдруг в вечерней полной тишине,
Услышишь самолета легкий гул.
И в сердце, где-то там, на самом дне -
Пустой надежды искру он вернул.

И загорится вновь огонь волненья,
Что еще рано завершать свой путь.
Но ни к чему питать сомненья -
Пора забыть про все... и к черту суть!


Рецензии