Скарб

Мой скарб рассыпан на песке.
Мое богатство, изумруды…
Бери его! Держи в руке,
Коль не боишься ты Иуды.

Он за спиною  и молчит.
Он смотрит сквозь тебя в те дали,
Где солнца страстные лучи
Легли на губы без печали.

Знать не случайно на песок
Свои я бросил  изумруды.
Предупрежден был Богом в срок.
Так был спасен я от Иуды.

Но ты не веришь. Соберешь
Все изумруды… Будет горе,
Ведь в темноте не разберешь,
Что под ногами море.



26 марта 1992 года


Рецензии