Уха не просто как стряпня

Уха – не просто как стряпня,
Здесь  диссертация в истоке.
Быть может, кто-то до меня,
Писал в порыве страсти строки.

Начало всей ухи – рыбалка,
С туманной речкой у костра.
К тому ж, удача и смекалка,
В рыбацком счаcтье как сестра.

В начале мелочь пригодится,
Из окуньков вскипит отвар.
Затем вся гуща отцедится,
Добавишь щучку на привар.

Туда же килограмм картошки,
Казан большой, и нас не мало.
Пусть на костре кипит немножко,
(а в это время рюмку с салом).

Считаю трапезу полезной,
Не зря же чистил кум рыбёшку.
(здоровья кумушке любезной)
Передала сивухи трёшку.

И не забыть под настроенье,
Добавить белый лук с укропом.
Петрушки с зелени коренья,
Чеснок, томат, соль, перец скопом.

Когда в казан добавишь водки,
Макнёшь поленом ты горящим.
Слюна отвиснет с подбородка,
Гурмана от ухи дымящей.

Клянусь тебе, поверь как другу,
Что выпьет тост кум за куму.
Ухи дурман на всю округу,
Откроет временно корчму.

И угостим мы всех… кто будет,
Нальём и чарочку… кто хочет.
От нас здоровья не убудет,
Кум ест уху и тост бормочет.


Рецензии
Наливай,Юра! Хочу ушицы откушать!
Уж очень красиво расписал!Понравилось!
Удачи!

С добром

Алекс Василен   02.08.2012 09:56     Заявить о нарушении
Да не проблема! Всегда рад угощенью! Завтра едем с кумом, на Карачуны с ночевкой, должна быть хорошая уха!

Юрий Слащев   02.08.2012 14:52   Заявить о нарушении